Pasticciere

Il pasticciere svolge la sua attività sia attraverso lavorazioni di tipo manuale, che attraverso l’utilizzo dei macchinari, degli utensili e delle strumentazioni necessarie. Sceglie e dosa gli ingredienti secondo le ricette, impasta, forma, cuoce, assembla i vari tipi di prodotti di pasticceria ed infine ne cura la decorazione.

  • Costo

    Gratuito

  • Indennità di frequenza

    1,00 € / ora

  • Durata

    300 ore

  • Modalità

    Presenza e DAD

  • Certificazione

    In linea con i sistemi di qualifica – Regione Campania

  • Altro

    Stage in azienda

Ai lavoratori con ammortizzatori sociali o altri sostegni al reddito, lavoratori fragili working poor, persone disoccupate senza sostegni al reddito, giovani, donne, persone con disabilità, over 55, lavoratori e lavoratrici con redditi molto bassi, persone disoccupate da più di sei mesi.

Requisito minimo di istruzione: titolo di studio o qualifica professionale di livello EQF 3

Al termine del corso l’allievo sarà in grado di svolgere le principali attività che caratterizzano la professione.

Attestazione in linea con i sistemi di qualifica riconosciuti dalla Regione Campania.

  • Durata formazione teorica in presenza / DAD

    210 ore

  • Durata stage

    90 ore

  • SEP

    2 – Produzione alimentare

  • ID percorso

    12887

  • Data creazione ID

    02/10/2024

  • CUP

    CUP B23C22000800005

  • Denominazione qualifica

    Pasticciere

  • Tipologia

    Percorso lungo

  • Stato

    Programmato

  • Unità di competenza

    UC1 – Applicazione del sistema di autocontrollo per la sicurezza dei prodotti alimentari
    UC2 – Trattamento delle materie prime e dei semilavorati alimentari
    UC3 – Preparazione degli impasti di base dei prodotti di pasticceria
    UC4 – Realizzazione delle creme di base in pasticceria
    UC5 – Assemblaggio e decorazione dei diversi prodotti di pasticceria
    UC6 – Gestione del processo di formatura, lievitazione e cottura dei prodotti di pasticceria
    UC7 – Digital Key Competence – Alfabetizzazione su informazioni e dati

Richiedi informazioni

L’invio della tua richiesta è possibile solo se confermi la presa visione dell’informativa sul trattamento dei dati personali ed esprimi il consenso al loro utilizzo.

 Se vuoi rileggere l’Informativa sul trattamento dei dati personali, clicca QUI